Натуральный тамбовский мёд с пасеки

Доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

В корзине:
нет товаров

Наши цены

ЦВЕТОЧНЫЙ
0,5 л
ЛИПОВЫЙ
0,5 л
Мёд в сотах
1 кг
Пыльца
100 гр
1 кг
Воск
1 кг
Прополис
50 гр

Отзывы на Яндексе

Оставьте отзыв и получите скидку 10% на следующий заказ.

Где покупаю мёд?

Где я обычно покупаю мёд?

Сколько покупаю?

Сколько мёда я покупаю за сезон?

Когда вы покупаете натуральный цветочный мед у вас может возникать сомнение в его качестве. Иногда, чтобы реализовать плохой прдукт и заработать при этом, в него добавляют разные примеси. Часто это вода, соки, падевый мед, кукурузная или крахмальная патока, сахарный сироп и крахмал. Бывают случаи, когда в качестве примесей используют песок и мел. Нет необходимости говорить о том, что такой продукт имеет очень низкое качество, а иногда  и вовсе не годится для употребления.

Чтобы не совершить ошибку при выборе, необходимо знать некоторые простые способы, которые помогут вам установить его натуральность и отсутствие различных добавок. Заказать же действительно натуральный мед с доставкой на дом вы можете на нашем сайте.

На что обратить внимание при покупке

  • вкус должен быть немного терпкий, сладкий и приятный;
  • хороший мед обладает своеобразным приятным  ароматом, который иногда усиливают, немного разогрев его;
  • слабовязким и жидким бывает только свежий мед, который кристаллизуется через один-два месяца;
  • отличить натуральный цветочный мед от того, в который добавили сахар можно только в условиях лаборатории. Можно отметить, что если есть примеси сахара, то кристаллизация очень слабая, мелкозернистая, а иногда она вовсе не наступает. Сахарный мед имеет белый оттенок, цветочный аромат практически отсутствует, иногда он имеет запах старых сот. Вкус у него не такой терпкий, плотность отличается клейкостью;
  • о подделке может говорить окрашивание 30% водного раствора меда при дополнении в него нескольких капель йода в синеватый цвет, который свидетельствует о примеси муки или крахмала. Эти ингредиенты добавляют, для того чтобы фальсифицировать кристаллизацию;купить натуральный мед
  • добавление желатина (подделка вязкости) обнаруживают при закапывании в 30% водный раствор меда пять-десять капель раствора танина 5% концентрации. При этом появляются белые хлопья;
  • для обнаружения примеси мела к пробе меда добавляют кислоты или уксуса. После этого можно наблюдать как проба начинает вспениваться;
  • примесь песка можно определить взяв пробу со дна сосуда, растворить в воде (в пропорции 1:2 или 1:5). Раствор настоящего продукта будет немного мутным, а если есть примеси песка, то они выпадут в осадок;
  • зрелый продукт кристаллизуется равномерно и плотно;
  • если спустя некоторое время начинает расслаиваться с образованием двух слоев разной густоты: (сверху образуется сироп, а снизу засахаривается) это может говорить о том, что он содержит излишнее количество влаги и не достаточно зрелый. Данный мед не желательно долго хранить, так как он быстро закисает.

Купить натуральный мед в Москве будет особенно трудно - это объясняется тем, что пасеки как правило находятся в различных регионах, далеко от столицы. А в таком крупном городе как Москва имеется достаточно недобросовестных продавцов, готовых продавать что угодно и называть это "натуральным медом".

 

Остерегайтесь подделок!

Покупайте только натуральный!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [5 Голоса (ов)]
Если заметили ошибку - сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

% Скидки и акции %

Национальный экологический рейтинг

Тамбовская область с 2012 года возглавляет рейтинг экологически чистых регионов России

Если нашли ошибку

Медовый канал

Интересные видео про мёд и другие продукты пчеловодства

Мой любимый сорт

Мой любимый сорт мёда

Оптимальная цена 3 литров мёда

Оптимальная цена 3 литров мёда