Натуральный тамбовский мёд
с личной пасеки

с доставкой по Москве

8 (962) 362-93-93


В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный мёд в ведёрке:
0,5 л
350 руб.
1 л
600 руб.
2 л
1000 руб.
3 л
1400 руб.
Гречишный мёд в ведёрке:
1 л
650 руб.
3 л
1500 руб.
Мёд в сотах:
1 кг
600 руб.
120 гр
70 руб.
Пыльца:
100 г
150 руб.
Пчелиный воск:
1 кг
800 руб.

Голосование

Сколько в среднем съедаете мёда за год?

Голосование

Где вы покупаете мёд?

Капуста на Руси была очень популярна. А в холодное время года лучшего источника витаминов и микроэлементов, чем квашенная капуста с медом, на нашем столе просто не найти! В этой статье мы расскажем вам как же правильно заквасить капусту, чтобы она радовала нас своим вкусом и пользой.

Прежде всего, для квашения капусты лучше выбирать более плотные, поздние или средние сорта капусты. Надо учитывать, что капусты для квашения понадобится много, поэтому экономически целесообразнее брать сразу большие кочаны. Так будет меньше отходов. Когда капуста выбрана, можно приступать непосредственно к засолке. Есть разные способы шинковки капусты для засолки: и полосочками, и квадратиками, и лепестками, и даже целыми кочанами. Выбирайте по своему вкусу — результат будет превосходным не зависимо от шинковки.

квашеная капуста с медомОсновным ингредиентом здесь конечно является соль. Важно не ошибиться с ее количеством: если соли положить слишком мало, то капуста будет мягкая и «ватная», если же напротив, пересолить, то помимо испорченного соленого вкуса, процесс квашения слишком затянется. В среднем, оптимальное количество будет 200 грамм соли на 10 кг капусты.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт вкусной квашенной капусты. Мы хотим познакомить вас еще с одним из таких рецептов, дошедшим до нас с самых древних времен. Это квашенная капуста с медом. Конечно, дубовые бочки для квашения трудно представить себе в условиях городских жителей, поэтому вполне можно ограничиться стеклянной или эмалированной тарой.

Рецепт квашенной капусты с медом

рецепт квашеной капусты с медомДля начала нашинкуем капусту и крупно натрем морковь. Затем разложим капусту и морковь по трехлитровым банкам и отставим на время в сторону. Займемся приготовлением рассола. Он будет делаться из расчета на 1 литр кипяченой воды, 1 столовая ложка соли с горкой и 1 столовая ложка меда. В принципе мед можно использовать любой. Но мы рекомендуем вам взять нейтральный цветочный сорт, не имеющий какого-то специфического аромата и вкуса.

Когда рассол будет готов, надо залить им капусту, дать остыть и поставить в холодное место под гнет. В процессе квашения не забываем снимать пену и протыкать капусту деревянной палочкой для более равномерного просаливания и выхода скопившихся газов.

Если при приготовлении квашенной капусты с медом вы четко следовали нашему рецепту, то через 2-3 дня на вашем столе появится вкуснейшее, хрустящее и полезное лакомство!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Медовый канал

Много полезных и интересных видео роликов про мёд и другие продукты пчеловодства:

Голосование

Ваш любимый сорт мёда

Голосование

Сколько по вашему должны стоить 3 литра мёда?