Натуральный тамбовский мёд с личной пасеки

доставка по Москве

8 (962) 362-93-93

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный мёд:
0,5 л
350 руб.
1 л
600 руб.
3 л
1600 руб.
Гречишный:
0,5 л
380 руб.
1 л
650 руб.
3 л
1800 руб.
Мёд в сотах:
1 кг
700 руб.
120 гр
100 руб.
Пыльца:
100 г
150 руб.
Пчелиный воск:
1 кг
800 руб.

Голосование

Сколько в среднем съедаете мёда за год?

Мясные блюда с использованием меда приобретают определенную пикантность. И такой рецепт как мясо с мёдом и кунжутом на первый взгляд звучит довольно необычно. Но поверьте, это уникальное блюдо надолго запомнится вам и всем, кого вы решите им угостить.

Необходимые ингредиенты:Мясо с медом и кунжутом

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • кунжут - 50 грамм;
  • соевый соус - 50 мл;
  • цветочный мёд - 2 столовые ложки;
  • имбиря корень - 3 см;
  • чеснок - 1 шт;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • молотый перец и соль и зелень - по вкусу.

курица в акациевом медеИспользуемый инвентарь:

  • доска разделочная;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • сковорода.

Готовим мясо с мёдом и кунжутом.

Этот рецепт немного напоминает куриные крылышки в медово-лимонном соусе. Возьмём филе курицы и нарежем его небольшими кусочками. Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми, чтобы обжарка происходила более равномерно. После нарезки укладываем кусочки в чашку.

Для начала приготовим маринад. Готовится он достаточно просто. Для этого, очистим несколько зубчиков чеснока и измельчим их. Затем, берём имбирный корень, счищаем кожицу и размельчаем его на тёрке. В глубокую миску наливаем мёд, добавляем соевый соус, измельчённый чеснок и имбирный корень. Всё тщательно перемешиваем - на этом наш маринад для приготовления мяса с мёдом и кунжутом готов.

Берём чашку с нашими кусочками филе, поливаем их маринадом и равномерно перемешиваем. Затем накрываем чашку крышкой и помещаем в холодильник на 40-50 минут. Благодаря своим природным свойствам имбирь и цветочный мёд размягчают мясо и оно становится очень мягким и сочным.

Мясо с кунжутом и медомВо время маринования мяса, обжариваем семена кунжута, до золотистого цвета. При обжарке они приобретают свой необычный вкус и ароматный запах. Достаём из холодильника успевшее промариноваться филе, и неспеша выкладываем его на разогретую с оливковым маслом сковородку. Оставшийся маринад оставляем в чашке.

Жарим мясо на небольшом огне в течение 6-8 минут, время обжарки зависит от толщины кусков. Доливаем в сковородку оставшийся маринад, тщательно перемешиваем с мясом и тушим на медленном огне 10-12 минут. Наше блюдо из кунжута с мёдом готово - остаётся только выложить наше мясо из сковородки на тарелку и посыпать всё обжаренным раннее кунжутом. Для красоты тарелку и мясо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

 

Комментарии  

+1 #1 Елена 16.04.2018 14:30
Обожаю мясо с медом!!! как-нибудь надо будет попробовать и этот рецепт )
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

% Скидки и акции %

Медовый канал

Много полезных и интересных видео роликов про мёд и другие продукты пчеловодства:

Мы в Контакте

Голосование

Где вы покупаете мёд?