Натуральный тамбовский мёд
с личной пасеки

с доставкой по Москве

8 (962) 362-93-93


В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный мёд в ведёрке:
0,5 л
350 руб.
1 л
600 руб.
2 л
1000 руб.
3 л
1400 руб.
Гречишный мёд в ведёрке:
1 л
650 руб.
3 л
1500 руб.
Мёд в сотах:
1 кг
600 руб.
120 гр
70 руб.
Пыльца:
100 г
150 руб.
Пчелиный воск:
1 кг
800 руб.

Голосование

Сколько в среднем съедаете мёда за год?

Голосование

Где вы покупаете мёд?

Что может быть прекраснее классики, особенно, если речь идет о кулинарии. Сложно в наше время найти человека, способного устоять перед прекрасным шедевром безумно вкусной, таящей во рту выпечки. Классический медовый торт со сметанным кремом – вот гармония нежного бисквита, медового вкуса и потрясающего не приторно-маслянистого крема.

Рецепт медового торта передается из поколения в поколение, при этом обрастая все большими элегантными нотками. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте с некоторыми современными нюансами. Для того, чтобы приготовить тесто для нашего медовика нам потребуются следующие ингредиенты:

классический рецепт медово-сметанный торт

  • 5-6 стаканов муки;
  • 5-6 яиц;
  • 1 стакан цветочного меда;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Для крема понадобится: 1 банка сгущенного молока; 100 гр. сливочного масла и 1 стакан густой сметаны.

Если мед, который вы собираетесь использовать, уже кристаллизовался, то можно при помощи специальной водяной бани, духовки или микроволновки растопить мед до его жидкого состояния и дать остыть при комнатной температуре. Если вы его при этом не перегреете,то такой мед сохранит свои полезные свойства.

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом

Данный рецепт не отличается особой сложностью. В то время, пока мед остывает, вы можете приготовить основную мучную массу из размягченного сливочного масла, муки, соды и уксуса. Готовое тесто лучше сразу растирать руками, так как оно будет иметь крошкообразную консистенцию. Остывший жидкий мед следует смешать в отдельной посуде с яйцами, сахаром и сметаной. Желательно, перед приготовлением, всем продуктам дать постоять некоторое время при комнатной температуре.

Соедините вместе тесто и жидкую медово-сметанную массу и, тщательно перемешав, поставьте ее на час-полтора в холодильник. В то время, пока тесто остывает, разогрейте духовку до температуры 220°С. Дно посуды, в которой вы будете выпекать коржи, следует слегка смазать маслом. Готовое тесто наливать ложками и распределять по дну формы так, чтобы в итоге получился тонкий слой. Как вы наверное уже могли заметить намного проще приготовить медовое печенье.

медовый торт со сметанным кремомОднако вернемся к рецепту нашего торта. Каждый из коржей запекать до золотистого цвета и выкладывать остывать раздельно на столе, но не складывайте их в стопку, иначе они могут слипнуться между собой. При выкладке на форму каждого последующего коржа, не забывайте всякий раз смазывать дно жиром.

В итоге, у вас должно получиться от 8 до 10 коржей, в зависимости от размера и формы. Когда готовые коржи полностью остынут их можно смазать нашим медово-сметанным кремом, приготовленным из взбитого масла, сметаны и сгущенного молока. При желании, через один слой можно добавить на коржи орехи, изюм и т.д. Готовый медово-сметанный торт советуем выровнять обрезанием «лишних» краев. Верх и бока медовика также смазать кремом и украсить. Если торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре, то он приобретет тот классический, изысканный вкус, о котором мы все помним с детства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Медовый канал

Много полезных и интересных видео роликов про мёд и другие продукты пчеловодства:

Голосование

Ваш любимый сорт мёда

Голосование

Сколько по вашему должны стоить 3 литра мёда?