Натуральный тамбовский мёд
с личной пасеки

с доставкой по Москве

8 (962) 362-93-93


В корзине:
нет товаров

Наши цены

Цветочный мёд:
0,5 л
350 руб.
1 л
600 руб.
2 л
1100 руб.
3 л
1600 руб.
Гречишный:
0,5 л
380 руб.
1 л
650 руб.
3 л
1800 руб.
Мёд в сотах:
1 кг
700 руб.
120 гр
100 руб.
Пыльца:
100 г
150 руб.
Пчелиный воск:
1 кг
800 руб.

Голосование

Сколько в среднем съедаете мёда за год?

Голосование

Где вы покупаете мёд?

Зачастую на приготовление еды мы тратим очень много свободного времени, но существуют рецепты, где для приготовления вкусной и полезной еды не нужно часами стоять у плиты. К таким рецептам можно отнести приготовление куриных крылышек в медово-лимонном соусе. Запах этого великолепного блюда возбуждает аппетит, а его вкус приводит в неописуемый восторг.

Ингредиенты:куриные крылшки в медово-лимонном соусе

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • цветочный мед – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;

куриные крылышки в медеИнвентарь и посуда:

  • ложка столовая;
  • нож кухонный;
  • доска разделочная;
  • бумажные полотенца;
  • духовка.

Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом соусе.

Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Промываем водой заготовленные куриные крылья, не забывая очищать их от пеньков. Затем высушиваем их бумажными полотенцами, раскладываем на разделочную доску и режем пополам. Укладываем части куриных крылышек в температуростойкую посуду для запекания или на противень.

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Ждём несколько минут, и помещаем наше блюдо в заранее разогретую духовку приблизительно на 35 минут.

Для приготовления соуса берём очищенные зубчики чеснока, режем их на мелкие кусочки, и ссыпаем всё в чашку. Сюда же с помощью соковыжималки или вручную выдавливаем лимонный сок и добавляем натуральный мёд. Всё тщательно перемешиваем до появления однородной массы.

Спустя 35 минут аккуратно достаём противень из духовки и поливаем крылышки получившимся соусом так, чтобы пропитать их со всех сторон. И снова помещаем наше блюдо в духовку на 25 минут. По окончании положенного времени достаём крылышки из духовки, раскладываем на тарелку и сервируем с любимым вашим гарниром.

Куриные крылышки в медово-лимонном соусе можно подавать холодными и горячими. По желанию блюдо можно украсить различной зеленью и пряностями. Наслаждайтесь вкусной и быстрой в приготовлении едой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Медовый канал

Много полезных и интересных видео роликов про мёд и другие продукты пчеловодства:

Голосование

Сколько по вашему должны стоить 3 литра мёда?